您现在的位置: 首页 > cc国际网投总部在哪 > 天使乐园

【4月24日】亲子手工坊之“亲近自然,爱护环境”

来源: 更新时间:2015-04-28 浏览次数:

  2015年4月24日,cc国际网投靠谱吗_cc国际网投总部在哪_cc国际是骗人得吗在天使乐园教室开展以“亲近自然,爱护环境”,为主题的树叶拼图亲子小组活动。本次活动的目标是提高孩子们的动手能力,同时增强家长与孩子间的互动,促进亲子感情。本次活动共迎来10组家庭参与。


  活动开始,社工组织了以家长表演为主的“无声胜有声”的开场活动,以往都是家长看小朋友表演,今天恰好相反是由小朋友看自己的爸爸妈妈表演;活动规则是将家长们排成一纵队,由第一个家长看完成语后用肢体语言表演给第二个人,第二个将前一个人的动作、表情传递到第三个人。前两人在交流的过程中,后面的组员不能看到。依次类推,一直传递到最后的组员。最后的组员根据传递过来的动作、表情猜出答案!活动现场家长们各种滑稽动作让小朋友们欢声不断;也有小朋友急急忙忙打开语文书讨论是那篇课文里讲到的成语。因为我们选用的成语基本都是小朋友们学过的,比如:手舞足蹈、掩耳盗铃、惊弓之鸟等。目的就是让小朋友在活动中即能享受乐趣,又能生动的理解成语。


  一场欢声笑语过后,进入到我们的手工环节。社工们将各组家庭成员安排到指定的位置,然后分发手工素材:各类树叶、树根、小野花、A4纸。小朋友们根据收到素材的种类、形状,发挥自己的想象力并利用胶水、订书钉以及透明胶拼成一幅画,家长负责给小朋友“打杂”。现场一片忙碌的景象,有的将树叶做成茂密的热带雨林,有的做成多彩的海底世界,有的做成原始的非洲大草原…,作品琳琅满目。但也有小朋友以失败告终;其实方法很简单,在粘贴前应先选择适合画面需要的树叶,用镊子轻轻地夹放到画稿上去。经过精心的设计摆放,认为达到了画面要求时就可以在树叶的背面涂上胶水按照先后次序,放到预先设计好的位置上去。在上面蒙上一层薄纸后渐渐地展平树叶,放到一边待胶水干透后一幅画就完成了。

  此次活动不仅培养了小朋友们的动手能力和创造力同时也为增进亲子之间的关系融洽创建平台,更是一次全新的体验!希望后期的活动大家踊跃报名,积极参加。



主办单位:cc国际网投靠谱吗_cc国际网投总部在哪_cc国际是骗人得吗

联系方式:0769-81581721

服务中心:融入社区,服务社会

中心地址:东莞市长安镇上角社区铜古下路17号