您现在的位置: 首页 > cc国际网投总部在哪 > 天使乐园

【5月8日】亲子手工坊之“欢乐童年,缤纷风车”

来源: 更新时间:2015-05-13 浏览次数:


  为更好的融入社区,服务社区以及激发儿童动手操作的兴趣。cc国际网投靠谱吗_cc国际网投总部在哪_cc国际是骗人得吗于2015年5月8日开展了以“欢乐童年,缤纷风车”为主题的亲子手工坊活动。本次活动共迎来了11组家庭成员的参与!

 

  ?“一张纸画上对角线,对角剪,不剪断,四角对心相粘连,大头针钉在棍上端,举着风车跑,风车跟着风向转,彩色的纸,旋转出最美的画面…..。”随着小朋友们欢快的儿歌声中,活动陆续展开了。首先由服务中心社工介绍制作风车的具体方法和工具使用过程中的一些注意事项同时分发已准备好的彩纸、铁丝、竹棍、剪刀、胶布等所需的材料。


? ?活动过程中场面热闹非凡,有的小朋友很快就完成了风车的制作,但最后做成的风车怎么也转动不起来,焦急的小朋友又根据刚才社工所讲解的方法进行重新调整,经过一番“大修”后但结果还是不尽人意。最终经过爸爸妈妈的妙手回春让五彩的风车重新迎风转动,小朋友脸上露出了自信的笑容。也有小朋友不仅一气呵成还在同一根竹棍上做了两个风车,其实只要掌握制作方法和原理,一切困难都会迎刃而解。

  活动结束后,家长们均表示,这次活动很有意义,漂亮的风车不但可以用来装饰我们的日常生活还可以让孩子们体会到了手工制作的快乐、拉近了家长与孩子之间的距离。



主办单位:cc国际网投靠谱吗_cc国际网投总部在哪_cc国际是骗人得吗

联系方式:0769-81581721

服务中心:融入社区,服务社会

中心地址:东莞市长安镇上角社区铜古下路17号